Вернуться к списку новостей

Коллегия Ростехнадзора доложила о снижении аварийности в результате внедрения риск-ориентированного подхода

10 марта 2020 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору состоялось расширенное заседание Коллегии Ростехнадзора.

С основным докладом «Об итогах работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в 2019 году и задачах на 2020 год» выступил Руководитель Службы Алексей Алешин. В рамках доклада он рассказал о тенденции к снижению показателей уровня аварийности и уменьшению количества смертельных случаев. Алешин также отметил, что внедрение риск-ориентированного подхода в деятельности Ростехнадзора, начавшееся 5 лет назад, сыграло важную роль в повышении уровня промышленной безопасности в нашей стране.

Заместитель Начальника Управления по надзору в угольной промышленности Сергей Мясников и Руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко на примерах пилотных запусков решений удаленного надзора рассказали о случаях, когда благодаря технологическим решениям Ростехнадзора удалось предотвратить аварии, травмирование и гибель работников предприятий.

 

С другими итогами заседания Коллегии Ростехнадзора можно ознакомиться на сайте Ростехнадзора.